Danlanud Adisutjipto Pimpin Sertijab Danskatek 043

- Jumat, 18 November 2022 | 09:02 WIB
Danlanud Adisutjipto Pimpin Sertijab Danskatek 043
Danlanud Adisutjipto Pimpin Sertijab Danskatek 043

SI JOGJA - Komandan Lanud Adisutjipto Marsma TNI Azhar Aditama D.,  memimpin acara serah terima jabatan Komandan Skadron Teknik 043 Lanud Adisutjipto yang diserahterimakan dari Letkol Tek Henry Gunawan Gitrias kepada Letkol Tek Donny Ismu Wardhana, di Gedung Jupiter Wingdik 100/Terbang, Kamis 17 November 2022.

Dalam sambutannya Danlanud Adisutjipto  mengatakan alih tugas dan alih  jabatan dilingkungan TNI AU merupakan peristiwa yang selalu hadir dalam dinamika organisasi. Hal ini merupakan indikator bergulirnya suatu proses pembinaan personel dalam rangka memelihara dan meningkatkan aktualisasi peran organisasi.

"Saya menyampaikan ucapan terima kasih  kepada pejabat lama yang selama  berdinas sebagai Danskatek 043 telah menunjukkan loyalitas serta dedikasi yang tinggi terhadap tugas yang diemban," ujar Danlanud Adisutjipto.

Lebih lanjut Danlanud Adisutjipto mengharapkan kepada pejabat yang baru saja dilantik, agar kepercayaan pimpinan, merupakan tantangan untuk berupaya dengan seoptimal mungkin menjaga dan meningkatkan kualitas kinerja kearah lebih baik lagi.

"Kepercayaan yang diberikan pimpinan merupakan suatu kehormatan sekaligus mengandung amanah dan tanggung jawab," pungkas Danlanud Adisutjipto.

Rangkaian kegiatan yang berlangsung secara sederhana namun khidmat, diawali pengambilan sumpah jabatan, penanggalan dan penyematan tanda pangkat dan jabatan, penyerahan tongkat komando, dan diakhiri penandatanganan berita acara serah terima jabatan.

Usai acara dilanjutkan dengan pemberian ucapan selamat dari Danlanud Adisutjipto dan diikuti segenap pejabat Lanud Adisutjipto.

Seiring dengan serahterimakan jabatan Danskatek 043 juga dilaksanakan acara serah terima jabatan Ketua PIA Ardhya Garini Ranting 05-02/G.II Skatek 043 dari Ny. Suci Heny Gunawan Gitrias kepada Ny. Anik Donny Ismu Wardhana dipimpin Ketua PIA Ardhya Garini Cab 2/ G.II Lanud Adisutjipto Ny. Niken Azhar Aditama.

Turut hadir pada acara tersebut Danwingdik 100/Terbang, para Kepala Dinas dijajaran Lanud Adisutjipto, Ketua PIA Ardhya Garini Cab 2/Gab II Lanud Adisutjipto beserta segenap pengurus, dan para Komandan Satuan.***

Halaman:

Editor: Ardian Sijogja

Tags

Terkini

Serempak, PDIP Yogya Edukasi Cegah Stunting

Selasa, 24 Januari 2023 | 09:42 WIB
X