Tinjau Pasar Beringharjo, Iriana dan Wury Borong Dangangan Produk UMKM Lokal

- Selasa, 31 Januari 2023 | 20:51 WIB
Tinjau Pasar Beringharjo, Ibu Negara Iriana Joko Widodo (Jokowi), dan Ibu Wapres Wury Ma'ruf Amin Dukung Produk UMKM Lokal
Tinjau Pasar Beringharjo, Ibu Negara Iriana Joko Widodo (Jokowi), dan Ibu Wapres Wury Ma'ruf Amin Dukung Produk UMKM Lokal

SiJOGJA (YOGYAKARTA, D.I. YOGYAKARTA) - Mengawali kunjungan kerja di Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY), Ibu Negara Iriana Joko Widodo (Jokowi), Ibu Wapres Wury Ma'ruf Amin, dan para anggota Organisasi Aksi Solidaritas Era Kabinet Indonesia Maju (OASE KIM) meninjau aktivitas perdagangan di Pasar Beringharjo, Kota Yogyakarta, DIY, Selasa, 31 Januari 2023.

Dengan berjalan kaki dari Istana Kepresidenan Yogyakarta, Iriana dan Wury beserta rombongan tiba sekitar pukul 09.40 WIB.

Di sana, Iriana, Wury, dan para anggota OASE KIM menyapa para pedagang yang tengah berjualan.

Beberapa kali Iriana dan Wury tampak berhenti di kios para pedagang dan menanyakan geliat perekonomian di pasar usai kebijakan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) dicabut.

Iriana dan Wury juga mengapresiasi sejumlah produk Usaha Mikro, Kecil, Dan Menengah (UMKM) yang diperjualbelikan oleh pedagang.

Sejumlah pakaian dan kain batik motif khas Yogyakarta dibeli oleh Iriana, Wury, dan para anggota OASE KIM.

Selain pakaian, sebuah tas selempang kecil berwarna merah juga menarik perhatian Iriana dan Wury saat menyusuri lorong pasar.

Iriana dan Ibu Wury pun kompak membeli tas tersebut dan langsung diselempangkan di badan.

Dalam kesempatan tersebut, Iriana dan Wury, dan anggota OASE KIM mengajak masyarakat yang berada di pasar untuk mendukung produk hasil UMKM lokal dan mencintai batik yang merupakan warisan budaya dunia.

"Ayo borong semuanya," ucap Iriana. ***

Editor: Ardian Sijogja

Tags

Terkini

Dinamika Permukiman Kumuh Melalui Program Kotaku

Kamis, 23 Maret 2023 | 17:44 WIB
X